工作交流当前位置:网站首页-工作交流

富拉尔基区举办国色天香八牡丹绘画展

时间:2019-03-08 访问次数:101

三月七日上午,富拉尔基区红岸公园,一片热闹景象,彩虹门耸立在公园正大门旁,彩旗飘飘,鼓乐喧天,与会人群中,每个人脖子上都挂着鲜红的毛绒巾,在三.八节到来之际,由富区女画家协会、老干部局、文体广电旅游局及多家单位联合举办的“牡丹竞秀歌盛世,丹青吐彩春满园”富拉尔基区第二届女书画家作品展将在此举行盛大开幕仪式。

在开幕仪式上,区人大、区妇联等多家部门领导出席了仪式。女子书画协会会长吴凡致开幕辞,区妇联主席王敏做了热情洋溢的讲话,号召全区广大妇女要自强自立,培养自己的专长,在家乡的建设中,贡献自己的力量。旅游发展联合会名誉会长王贤坤致贺辞。开幕式后,全体与会人员一起参观了耸立在红岸公园红运大道两旁的书画展。令所有参观者耳目一新的是来自老年大学的“国色天香八牡丹”女子书画家创作的作品,她们以牡丹为主题各自画出了不同特色的牡丹之花。这八个女书画家中,有刚刚从富拉尔基区人大主任位置上退下来的王贤坤、还有年近90高龄的老年大学学员丁科及专门教老年大学学员牡丹画的老师韩凤兰。她们的作品鲜艳夺目,各领风骚。其中老年大学校长高巧玲的作品在八牡丹作品中也极具特色。

与会人员在观看展出时,不时发出啧啧声,感叹于这些女子的功力,同时也为她们老有所乐所为颇为赞誉。(富拉尔基区委老干部局供稿)